용인예술과학대 호텔제과제빵과, '2025 KOREA 월드푸드챔피언십' 전원 수상
용인예술과학대학교(총장 최성식) 호텔제과제빵과가 지난 10월 18일 서울 양재동 aT센터에서 개최된 2025 KOREA 월드푸드챔피언십에 참가해 최우수상, 금상, 은상, 동상 등 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 거뒀다.
전국 최대 규모의 단일 요리대회인 2025 KOREA 월드푸드챔피언십 대회에는 고등부, 대학부, 일반부, 국제부를 포함해 약 4,000여 명이 참가했다.
호텔제과제빵과는 19명 12개 팀이 제과·디저트 전시 경연 분야와 한우 경연 분야에 출전해 ▲서울시 농수산식품공사 사장상 1팀 ▲금상 5팀 ▲은상 4팀 ▲동상 2팀을 수상했다.
특히 한우 경연대회에서는 제과제빵학과로서는 유일하게 디저트 분야로 참가해, 메인 요리를 다루는 조리 관련 ...